Pagine

mercoledì 20 giugno 2018

U.R.I. Bike Award 2018

Anche quest'anno l'U.R.I. (Unione Radioamatori Italiani) ha istituito, in onore del Giro d’Italia Centoiunesima Edizione), nelle date della manifestazione, IN GIRO CON IL GIRO-IL GIRO CON LA RADIO, per valorizzare la Corsa Ciclistica Rosa Made in Italy.

Sono state attivate delle stazioni IQ U.R.I. o IQ accreditate a sorpresa. Le stazioni TAPPA potevano essere attive in loco o dislocate sul territorio Italiano. Avendo collegato l’indicativo IQ ON AIR ho ricevuto uno Speciale Diploma per ogni tappa collegata.

Il corridore irlandese Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) ha vinto in volata la settima tappa del centunesimo Giro d’ItaliaPizzo-Praia a Mare di 159 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Elia Viviani (Quick-Step Floors) e Niccolò Bonifazio (Bahrain – Merida).
Simon Yates (Mitchelton – Scott) è ancora la Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Il corridore ecuadoregno Richard Carapaz (Movistar Team) ha vinto in solitaria l’ottava tappa del centunesimo Giro d’ItaliaPraia a Mare-Montevergine di Mercogliano di 209 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Davide Formolo (Bora – Hansgrohe) e Thibaut Pinot (Groupama – FDJ).
Simon Yates (Mitchelton – Scott) è ancora la Maglia Rosa di leader della classifica generale.

La Maglia Rosa Simon Yates (Mitchelton – Scott) ha vinto la nona tappa del centunesimo Giro d’ItaliaPesco Sannita-Gran Sasso d’Italia (Campo Imperatore) di 225 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Thibaut Pinot (Groupama – FDJ) e Esteban Chaves (Mitchelton – Scott).

Il corridore sloveno Matej Mohoric (Bahrain – Merida) ha vinto la decima tappa del centunesimo Giro d’ItaliaPenne-Gualdo Tadino di 244 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Nico Denz (AG2R La Mondiale) e Sam Bennett (Bora – Hansgrohe).
Simon Yates (Mitchelton – Scott) ancora in Maglia Rosa di leader della Classifica Generale.

La Maglia Rosa Simon Yates (Mitchelton – Scott) ha vinto la undicesima tappa del centunesimo Giro d’ItaliaAssisi-Osimo di 156 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Tom Dumoulin (Team Sunweb) e Davide Formolo (Bora – Hansgrohe).
Simon Yates resta in Maglia Rosa e aumenta il suo vantaggio nella Classifica Generale.

Il corridore irlandese Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) ha vinto la dodicesima tappa del centunesimo Giro d’ItaliaOsimo-Imola di 214 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Danny Van Poppel (Team Lotto NL – Jumbo) e Niccolò Bonifazio (Bahrain – Merida).
Simon Yates (Mitchelton – Scott) ancora in Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Il corridore italiano Elia Viviani (Quick-Step Floors) ha vinto la tredicesima tappa del centunesimo Giro d’ItaliaFerrara-Nervesa della Battaglia di 180 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) e Danny Van Poppel (Team Lotto NL – Jumbo).

Il corridore britannico Chris Froome (Team Sky) ha vinto la quattordicesima tappa del centunesimo Giro d’ItaliaSan Vito al Tagliamento-Monte Zoncolan di 186 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente la Maglia Rosa Simon Yates (Mitchelton – Scott) e Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) giunto a 23″, ora terzo nella generale. Quarto Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team) a 25″ mentre Tom Dumoulin (Team Sunweb) paga 37″ e Thibaut Pinot (Groupama – FDJ) 42″.
Simon Yates ancora in Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Simon Yates (Mitchelton-Scott) ha conquistato la sua terza vittoria in Maglia Rosa aumentando il suo vantaggio in classifica generale alla vigilia dell’ultima settimana del 101esimo Giro d’Italia. Due attacchi consecutivi nella penultima salita prima di Sappada gli hanno permesso di pedalare al comando per gli ultimi 17,5 chilometri e imporsi in solitaria sul traguardo. Il vincitore del Monte Zoncolan Chris Froome (Team Sky) è rimasto fuori dal gruppo dei cinque immediati inseguitori che hanno cercato di limitare i danni dietro l’inglese.

Il corridore australiano Rohan Dennis (BMC Racing Team) ha vinto la sedicesima tappa del centunesimo Giro d’Italiala Cronometro Individuale Trento-Rovereto di 34,2 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Tony Martin (Team Katusha Alpecin) e Tom Dumoulin (Team Sunweb).
Simon Yates (Mitchelton – Scott), giunto a 1’37” dal vincitore, è ancora la Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Il corridore italiano Elia Viviani (Quick-Step Floors) ha vinto in volata la diciassettesima tappa del centunesimo Giro d’Italia, la Franciacorta Stage (Riva del Garda-Iseo) di 149,5 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Sam Bennett (Bora – Hansgrohe) e Niccolò Bonifazio (Bahrain – Merida).

Il tedesco Maximilian Schachmann ha conquistato la quinta vittoria di tappa per la Quick-Step Floors al Giro d’Italia dopo le quattro di Elia Viviani, stesso bottino dello scorso anno per la squadra belga (quattro di Fernando Gaviria e una di Bob Jungels). Ha approfittato della prima fuga da lontano vincente di questo Giro. Il finale in salita è stato indigesto al leader della corsa Simon Yates (Mitchelton – Scott) che ha perso secondi da Tom Dumoulin (Team Sunweb), Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) e Chris Froome (Team Sky), i suoi più diretti rivali in Generale. Il suo vantaggio sul campione in carica è ora ridotto a soli 28 secondi.

Il corridore britannico Chris Froome (Team Sky) ha vinto in solitaria la diciannovesima tappa del centunesimo Giro d’Italia, Venaria Reale-Bardonecchia di 185 km, dopo aver attaccato a 80 km dall’arrivo sul Colle delle Finestre. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Richard Carapaz (Movistar Team) e Thibaut Pinot (Groupama – FDJ).
Chris Froome (Team Sky) è la nuova Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Il corridore spagnolo Mikel Nieve (Mitchelton – Scott) ha vinto in solitaria la ventesima tappa del centunesimo Giro d’Italia, Susa-Cervinia di 214 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Robert Gesink (Team Lotto NL – Jumbo) e Felix Grossschartner (Bora – Hansgrohe).
Chris Froome (Team Sky) è la Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Chris Froome (Team Sky) ha vinto il centunesimo Giro d’Italia, indossando la Maglia Rosa di leader della classifica generale ed alzando il Trofeo Senza Fine. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Tom Dumoulin (Team Sunweb) e Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team).

MAGLIE
  • Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel – Chris Froome (Team Sky)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo – Elia Viviani (Quick-Step Floors)
  • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum – Chris Froome (Team Sky)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Eurospin – Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team)